События

2 декабря 2017 Музей для всех! День инклюзии

Музей для всех! День инклюзии

2 декабря, в субботу, российские музеи стали участниками акции «Музей для всех! День инклюзии», в рамках которой были представлены программы для детей-инвалидов и их семей. Акция является частью проекта «Инклюзивный музей», цель которого - включение людей с инвалидностью в культурную жизнь, а также формирование в музеях доступной среды.   

Цель акции — укрепить роль музея как жизненно важного публичного пространства и культурно-образовательного института, открывающего возможности творческого самовыражения как для людей с ограниченными возможностями здоровья, так и для обычных посетителей. Ведь музей - это не только хранилище культурных ценностей, но и площадка, которая позволяет людям общаться по интересам, получать знания и развивать различные творческие способности.

Музей им. Н.М. Мартьянова тоже принял участие в акции. Всем желающим  было предложено поучаствовать в интерактивных программах: «Первобытный художник», «Руническое письмо», игра-ходилка «Музейное путешествие».

В этот день музей посетили учащиеся Школы дистанционного образования г. Минусинска и «Минусинской школы-интерната» для слабослышащих детей. В интерактивных программах приняли участие более 120 человек.

Акция помогла повысить информированность людей с ограниченными возможностями здоровья о доступных для них музейных программах и содействовать их участию в музейной деятельности.