События

17 февраля 2018 «Ух, ты, масленица!»

«Ух, ты, масленица!»

Вот и прошла развеселая масленичная неделя.  С 12 по 17 февраля сотрудники Мемориального дома - музея «Квартира Г.М.Кржижановского и В.В.Старкова» (ул. Октябрьская,73),проводили интерактивную программу «Масленица».  Участники, в основном это были школьники младших и средних классов, водили хороводы, соревновались в метании снежков, штурмом брали снежный городок.

А  завершилась неделя большим городским праздником «Масленица», на котором Минусинский музей им. Н.М.Мартьянова представил несколько интерактивных площадок. Из удивительного самовара можно было за чисто символическую плату попить чай со сладостями; в сказочном интерьере русской избы и дети, и взрослые фотографировались в народных сарафанах, а любой желающий мог запечатлеть себя в весенней тамареске.

Кукольный театр представил зрителям «Петрушкины забавы». Ребятишки отгадывали загадки, искали рифмы на зимние слова. Всем было весело.

На игровой площадке «Ух, ты, масленица!» никто не стоял без дела: канат тянули, снежки в цель метали, а уж как ухватом и сковородником работали! Бабушки активно помогали своим внукам чугунок ухватом поддевать да на другой стул переносить.

Навеселились, наигрались, будем ждать новых праздников!

Впереди календарная обрядовая праздничная  программа «Пасха», которая также пройдет на базе Мемориального дома - музея «Квартира Г.М.Кржижановского и В.В.Старкова» (ул. Октябрьская,73), а также познавательные мероприятия «Пасхальные узоры», которые пройдут на базе Музея декабристов (ул. Обороны 59 - а.)