События

5 июля 2018 Учения в музее.

Учения в музее.

   Утро четверга в музее имени Н. М. Мартьянова началось не с кофе, а с учений по противопожарной и антитеррористической безопасности. Заместитель директора по контролю и безопасности Александр Сафронов провел подробный инструктаж о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, рассказал о действиях при обнаружении подозрительных предметов, поступлении звонков с угрозами или при пожаре. Завершилась беседа практическими занятиями, где каждый технический и научный сотрудник смог воспользоваться огнетушителем и ликвидировать условный очаг возгорания.

    Заведующий отделом музейно-образовательной деятельности и туризма – Елена Никифорова: «Возможность воспользоваться огнетушителем на учениях дает уверенность в своих силах. Пожар – это очень страшно, и здесь важно не паниковать, действовать уверенно и уметь пользоваться средствами пожаротушения. Сегодня еще раз проверила свои знания и умения».

    Научный сотрудник Минусинского музея им. Н. М. Мартьянова – Ульяна Светачева: «Держала в руках огнетушитель не первый раз. Надеюсь, делать это, в реальных условиях пожара никогда не придется, но в случае необходимости я уже не растеряюсь».