События

1 августа 2018 "Место культуры в брендинге и маркетинге локальных территорий" Часть 1

"31 июля в 16.00 участники стажировки собрались на станции метро ВДНХ. Первый город маршрута город Углич. Дорогие минусинцы, у нас такие хорошие дороги, кто не верит, проедете от Пушкина до Углича, и вы все поймете.

Первая встреча назначена на 21.30, поэтому мы торопимся в туристско-информационный центр к Юлии Вороновой, заместителю главы администрации Угличского муниципального района. Это деловая встреча с рассказом о бренде города, о ресурсах, противоречиях, ошибках и радостях.

Как написано в визитке у Юлии, она отвечает за туризм и развитие общественных пространств в Угличе.

Создание ТИЦа в этом городе стало необходимостью и в 2006 году его открыли. Углич единственный малый город России, учредивший национальную ассоциацию туристских информационных центров.

Хочу сказать о том, что мы в Минусинске вплотную подошли к созданию ТИЦа и эта стажировка поможет мне как руководителю проекта учесть некоторые нюансы. Что удивительно, город Углич основан в 937 году, казалось бы такая славная история, но создание городских туристических событий вызвало трудности, даже у таких профессионалов как Юлия.

Но большой событийный календарь создан, работа над брендом ведется, всероссийские фестивали проводятся. 1 августа как раз открытие такого фестиваля – «Фотопарад в Угличе», который проходит 5 дней и привлекает большое количество гостей, наполняет бюджет города.

А проблемы в городе такие же как у нас: дотационный бюджет, отсутствие средств на благоустройство, если есть гостиницы и отели, нет кафе и ресторанов с русской кухней, например, проблемы с гостеприимством. Самое ценное, что здесь создана стратегия развития города и района и есть пошаговый план реализации, на который, как бусинки на ниточку нанизываются мероприятия.

«Город интересен туристам тогда, когда он интересен жителям. «Даже если у нас нет денег, у нас должен быть огромный план мечты и тогда все получится» -говорит Юлия.

Рассказ с подробными цифрами и практическим решением задач вдохновил на работу".