События

5 сентября 2018 Директор музея рассказала о результатах стажировки.

Директор музея рассказала о результатах стажировки.

В администрации города состоялось заседание комиссии по благоустройству, с участием Главы города Д.Н. Меркулова, представителей общественности и руководителей управлений.

Один из вопросов, который обсуждался, это примеры благоустройства городов Ярославской области. В апреле этого года директор музея Светлана Борисова принимала участие в конкурсе проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» Благотворительного фонда Тимченко. Необходимо было описать наш город и что бы хотелось в нем изменить. В числе 10 участников со всей России Светлана Анатольевна, одержала победу в конкурсе на участие в стажировке "Место культуры в брендинге и маркетинге локальных территорий"

Что было отмечено в ходе выступления. Интересные практики городов и сел с многовековой историей, примеры персонификации города через знаковые фигуры (исторических деятелей, политиков, писателей и т.п.), что считается важным инструментом реального «общения» с территорией. Благоустройство городов с историей: указатели, уличные выставки, таблички, стенды и конечно же главное общественное пространство в России - скамейки.

В конце презентации Светлана Анатольевна подвела итог: «Надеюсь, что полученная информация даст старт и нашим новым идеям. Главный вопрос, который должен теперь и вам не давать покоя, так же как и мне, что Минусинск должен предложить гостям, чтобы к нам из Москвы, Ярославля, Владивостока, отовсюду захотели приехать гости... Какие события, праздники, фестивали, сувениры, еду? Сегодня вы получили бланки «Карты культурных ресурсов города». Заполнить можно до следующей рабочей группы, я раздала таких бланков 70 штук нашим горожанам и 40 с мнением жителей уже вернулось. На следующем заседании рабочей группе я сделаю анализ карты культурных ресурсов нашего города с точки зрения жителей и туристов и мы обсудим дальнейшие действия».