События

2 октября 2018 Выставка «Цвет и Пластика

Выставка «Цвет и Пластика

2 октября в Картинной галерее музея имени. Н. М. Мартьянова открылась выставка «Цвет и пластика». Выставочное пространство объединило живопись Ярослава Марковского и скульптуру Александра Куфельда.  Вниманию посетителей представлено более 60 работ. Выставка стала подарком не только для ценителей искусства, но и для всех мудрых людей ко Дню пожилого человека!

Увидеть живописные полотна и скульптуры можно будет в течение двух недель, до 16 октября.

Ждем вас по адресу: г. Минусинск, ул. Ленина, 77. Телефон для справок: 8 (39132) 5 14 06.

Ярослав Дмитриевич Марковский

Родился 14 октября 1941 года в г. Махачкала. После окончания Дагестанского художественного училища в 1965 году поступил на очное отделение факультета теории и истории искусства Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры. Получив специальность искусствоведа, возвращается в 1970 году в Махачкалу, где работает преподавателем на художественно- графическом факультете Дагестанского педагогического института и участвует в республиканских и зональных выставках. В 1993 году с семьей переехал в Минусинск, преподавал в Минусинском колледже культуры и искусства. В Сибири Ярослав Дмитриевич продолжил заниматься живописью и стал активно участвовать во всех выставках минусинских художников. Персональные выставки художника прошли в Минусинской городской картинной галерее, в Тесинском художественном музее. С 2018 года – член творческого объединения минусинских художников «Колорит». Работы Я. Марковского находятся в коллекциях Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова, в Тесинском художественном музее, а также в частных коллекциях.

Александр Александрович Куфельд

Родился 11 декабря 1938 года в с. Ленино Энгельского района Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья (в настоящее время Саратовская обл.) С 1942 года семья жила в г. Назарово Красноярского края, где Александр учился в средней и художественной школах. В 1960 году с семьёй переехал в Киргизию в г. Фрунзе (ныне Бишкек), где закончил заочное отделение рисунка и живописи в Республиканском Доме народного творчества. В 1969 году вернулся в г. Назарово. В 1979 году переехал в Минусинск. Многие годы работал художником-оформителем в различных учреждениях и предприятиях. Является автором памятников, посвящённых воинам Великой Отечественной войны, в том числе Памятника комсомольцам и жителям села Головино (район Минусинской ТЭЦ), а также 7 памятников в Назаровском и 6 – в Идринском районе. С 2010 года участвует в выставках минусинских художников. Член творческого объединения «Колорит». Лауреат краевого-фестиваля-конкурса народных умельцев «Мастера Красноярья».