События

7 марта 2019 Минусинский музей принял участие во международном фестивале «Мир Сибири. Зима».

Минусинский музей принял участие во международном фестивале «Мир Сибири. Зима».

Минусинский музей принял участие во международном фестивале «Мир Сибири. Зима». В течение 3-х дней, с 3-го по 5-е марта, мартьяновцы знакомили жителей краевого центра, гостей фестиваля и участников Всемирной универсиады с историей Сибири и традициями чаепития. Площадки музея развернулись в МВДЦ "Сибирь". У входа в МВДЦ «Сибирь» посетителей поили душистым чаем из настоящего трехведерного самовара, угощали вкусными конфетами и печеньем Минусинской кондитерской фабрики, детскими завтраками от Минусинского пищевого комбината. В центре основного павильона музей разместил коллекцию самоваров 18 и 19 веков! Особое удивление эти традиционные украшения русских чаепитий вызвали у иностранцев, приехавших на Универсиаду. О самых интересных экспонатах музейщики рассказали губернатору Красноярского края А. В. Уссу и министру культуры А. В. Зинову.  Александр Викторович пообещал приехать в Минусинск, упомянув, что, конечно же, знаком со старейшим в регионе музеем.

В рамках работы объединенного ТИЦ мартьяновцы рассказали о туристическом потенциале и достопримечательностях юга края и города Минусинска, которому в этом году исполняется 280 лет (с момента основания), и, конечно, о первом в Енисейской губернии музее со 142-летней историей.

В итоге трёхдневной работы, Минусинский музей не только помог развлечь гостей таких масштабных событий как «Мир Сибири» и универсиада, но и смог привлечь внимание гостей со всей России и других стран, к нашему городу и его удивительной истории.