События

22 мая 2020 Ночь музеев – 2020

Ночь музеев – 2020

Несмотря на режим самоизоляции, Минусинский музей имени Н. М. Мартьянова продолжает традиции участия во Всероссийской акции «Ночь музеев». В 2020 году все мероприятия проходили в режиме «онлайн». Посетителей нашего сайта ожидала череда выставочных проектов, посвященных истории города, участникам акции прошлых лет и партнёрам «Жемчужины Сибири».

Выставка «Первый корпус музея им. Н. М. Мартьянова. 130 лет с даты открытия» предоставила возможность познакомиться с материалами научной библиотеки, которые рассказывают о первом собственном здании «Жемчужины Сибири», его истории, архитекторах, меценатах, связанных со строительством документах.

Акция «Музей выходит в город» открыла для всех желающих возможность побывать на онлайн-экскурсии по Соборной площади Минусинска.

Выставка «Ирбис Западного Саяна» познакомила посетителей с одним из самых редких и загадочных представителей семейства кошачьих – снежным барсом. Проект организован в рамках партнёрских отношений Минусинского регионального краеведческого музея им. Н. М. Мартьянова и Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский».

Ретроспектива «Ночь музеев – 2015» – это видеофильм А. А. Мухина о реализации музейного проекта «Ночь музеев-2015». 5 лет назад эта Всероссийская акция была полностью посвящена теме Великой Отечественной войны и получила название «Великое слово-МИР!».  Фильм открыл еще одну возможность окунуться в прошлое и вновь стать участником «Ночи музеев», но уже в онлайн-режиме.

Фотопрезентация «Вместе с друзьями в Ночи музеев» позволила познакомиться с творческими коллективами и волонтёрскими организациями, принимавшими участие в «Ночи музеев, увидеть неоценимую помощь наших партнеров, их неравнодушное отношение к истории и культуре Сибири.

Фотовыставка «С благодарностью к вам, дарители» – еще один фотопроект о наших бескорыстных друзьях-дарителях, которые в 2019-2020 годах пополняли фонды музея новыми удивительными предметами – свидетелями минувших эпох.

Еще одним подарком для посетителей сайта стал концерт «Музейная весна». Светлана Романова и Светлана Струнова смогли еще раз доказать, что музей – это не только научный и просветительский центр, но ещё и арт-пространство, где всегда найдётся место творчеству и искусству.