События

11 апреля 2018 В Минусинском музее внедрят информационную систему КАМИС 5

В Минусинском музее внедрят  информационную систему КАМИС 5

   В Минусинском музее имени Н. М. Мартьянова появится комплексная информационная система КАМИС 5. Она предназначена для автоматизации сбора, обработки и хранения информации о музейных предметах и коллекциях.

   Судьбоносное решение о выделении музею средств на приобретение и внедрение системы принято на уровне Главы города и поддержано Минусинским городским Советом депутатов на  VIII очередной сессии. Народные избранники рассмотрели вопрос корректировки бюджета на 2018 год и выделили Мартьяновскому музею 500 тысяч рублей на установку КАМИС  5. 

   Автоматизированная система позволит реализовать целый комплекс важнейших задач, связанных с сохранением и изучением музейного собрания, обеспечит ввод данных о музейных предметах в Государственный каталог РФ, что даст возможность   узнать о коллекциях старейшего музея в Енисейской губернии любому через сеть интернет. 

   Благодаря внедрению комплексной автоматизированной системы Мартьяновский музей получит новый импульс к развитию и сможет двигаться в ногу со временем.