События

24 сентября 2018  «МИР Сибири», «Герой» и «Минусинский помидор» вышли в финал конкурса национальной премии в области туризма «Russian Event Awards»

 «МИР Сибири», «Герой» и «Минусинский помидор» вышли в финал конкурса национальной премии в области туризма «Russian Event Awards»

   Фестивали из Красноярского края стали лауреатами регионального этапа национальной премии «Russian Event Awards».

   В Иркутске объявили результаты регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

   Красноярский край представили семь проектов, среди которых фестивали «День Минусинского помидора», «Богатырские игры — 2018», Международный Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра», Арт-фестиваль «Танцующий лед» и другие.

   В номинации «Лучшее событие в области популяризации народных традиций и промыслов» победил юбилейный Международный фестиваль этнической музыки ремесел «МИР Сибири», который прошел под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Всего в номинации было представлено десять проектов из Красноярского, Приморского и Алтайского краёв, Иркутской области и Республики Бурятия.

   Другой проект из Красноярского края, который отметила комиссия —Всероссийский кинофестиваль фильмов для детей и юношества «Герой» от «Енисей кино» Он занял второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры».

   Отмечен на конкурсе и еще один краевой проект — «День Минусинского помидора», который занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».

   Финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» состоится 24-27 октября в Нижнем Новгороде.

   Добавим, что в 2015 году «МИР Сибири» победил в той же номинации в общенациональном финале премии.

 

АВТОР

Маргарита Безуглова

ИСТОЧНИК
http://культура24.рф/news/12393/