МИНУСИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РГО: ИТОГИ ГОДА
Итоги деятельности за 2024 год подвели на заседании Минусинского отделения РГО.
Светлана Борисова – директор Минусинского регионального краеведческого музея им. Н. М. Мартьянова, Председатель Минусинского отделения Русского географического общества в своём докладе перечислила главные направления работы и достижения местного отделения за 2024 год. Успешно продолжается международная деятельность – заключены соглашения и ведется работа с рядом организаций Кыргызстана и Китайской Народной Республики, Минусинское отделение РГО ведет активную научную деятельность и принимает участие в Международных форумах, научных конференциях и круглых столах.
Проекты Мартьяновского музея и Минусинского отделения РГО «Евреи в Сибири», «Река и Люди», «Люди и дома. Живые истории», аудиогид «По следам двух веков Минусинска» получили грантовую поддержку, уже реализованы или будут реализованы в 2025 году. Продолжается выставочная, книгоиздательская, экологическая, научно-просветительская деятельность, проходят кинопоказы РГО, международные и Всероссийские акции, диктанты и другие мероприятия. Члены РГО участвуют в комплектовании фондов и научной библиотеки Мартьяновского музея, Минусинского отделения РГО, содействуют популяризации географии и гражданской науки.
Итоги большой и значимой работы с молодежью в 2024 году представил Филипп Филиппов – педагог дополнительного образования Минусинского детского дома, руководитель Молодежного клуба РГО, рассказавший о проводимых для школьников, воспитанников детского дома акциях, мероприятиях и проектах под эгидой РГО, Мартьяновского музея, некоммерческой организации «Русь Державная».
Встреча прошла в дружественной рабочей атмосфере: активисты РГО Николай Нишкевич, Алексей Болотников, Андрей Лыхин выступили с предложениями в план работы отделения на 2025 год, обменялись мнениями по вопросам экспедиционной деятельности местного отделения.
В завершении встречи Светлана Борисова поблагодарила всех её участников, вручила членские билеты и значки новым членам Минусинского отделения РГО, а также отметила дипломами и благодарственными письмами участников Межрегионального историко-этнографического проекта «Река и люди».